Posted by : Lintang Pamungkas 13 Jan 2012

Halooow  Potalovers! Masih dengan Ane tentu saja.. karena blog ini emang cuma di kelola sama Ane sendiri ga ada admin lain HAHA ::Ketawa Maksa::

Cukup kali yee basa-basinya takut keburu basi nih blog kaya peyem yang ketiban kolor.. Mendingan kita langsung belajar membuat Komentar yang.. BER..BE..DA..( Gaya ngomong ala Fenny Rose - Host Silet ) ciahahay~
Maksudnya berbeda tuh, kalau admin komentarnya bisa di variasiin semacem ada backgroundnya di belakang komentar kalau pengunjung tidak ada hehe

Nih langkah membuatnya:
Pertama Login #sudah pasti
ke Rancangan
Edit Html
terus cari kode ini ]]></b:skin>  atau di copy dan tekan ctrl+f aja biar cepet nyarinya terus paste deh tuh kode..
Udah ketemu belum?? Kalau udah copy kode di bawah tulisan Ane ini di atas kode ini tadi ( ]]></b:skin> )

.admin-pb-comments{
background: url(http://i1134.photobucket.com/albums/m618/lintangpamungkas94/JADIIIkentangmuter.gif) no-repeat;
border:1px solid #FF9900;
border-left:1px solid #EEEEEE;
border-right:1px solid #EEEEEE;
margin-left:0;
margin-right:20px;
padding:7px;
color:#ffffff;
}

Sekarang cari nih kode <dd class='comment-body'

Sekali lagi Ente harus copas kode di bawah ini ke atas kode <dd class='comment-body'

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='admin-pb-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

Sekarang cari kode ini <dd class='comment-footer'>

Terus letakin kode berikut </b:if> di atas kode <dd class='comment-footer'> yang belum lama ente cari..

Terus selesai deh broh~

Keterangan:

Yang warnanya orange boleh ente ganti.. itu url background buat gambar dan kalau ada yang tanda pager # itu buat warna kalay mau liat daftar warna klik disini hehe
~Semoga Bermanfaat~

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © ✖Kentang~Begadang✖Redesign by Djogzs