Posted by : Lintang Pamungkas 23 Mar 2012

Mungkin rada telat kalau Ane posting tulisan ini. Tapi siapa tau ada yg belum mengetahuinya, Ane cuma berniat untuk berbagi sama yg lg baca sekarang ini khususnya hehe
Untuk penjelasan mengenai Alexa, bukan Alexa band yak! haha. Cekidot aja deh langsung

Nih logo Alexa beserta Slogannya
The Global Leader in Analytics
Alexa is the leading provider of free, global web metrics. Search Alexa to discover the most successful sites on the web by keyword, category, or country. Use our analytics for competitive analysis, benchmarking, market research, or business development. Use Alexa's Pro tools to optimize your company's presence on the web.
Nih kurang lebih artinya( Abis di translate lewat mbah google )
Pemimpin Global di Analytics
Alexa adalah penyedia terkemuka gratis, metrik web global. Cari Alexa untuk menemukan situs yang paling sukses di web dengan kata kunci, kategori negara, atau. Gunakan analisis kami untuk analisis kompetitif, benchmarking, riset pasar, atau pengembangan bisnis. Gunakan alat Pro Alexa untuk mengoptimalkan kehadiran perusahaan Anda di web.
Ngerti kaga sama hasil tulisan dari terjemahan mbah google? hahaha
Sini deh Ane jelasin, kurang lebihnya Ane minta maap dulu nih soalnya Ane ga pro pro bgt buat ngejelasin hahay

Intinya Alexa tuh punya fungsi buat ngukur sebagus apa blog/web kita?. Tapi ga melalui nilai yaa.., melainkan melalui ranking.. Semakin kecil angkanya semakin bagus kualitasnya, contoh nya Ente lomba makan krupuk nih, kalau ranking 1 berarti Ente lebih jago kan? di banding ranking 2 dan 3. Nah kaya gitu kurang lebih.

Kalau maksud dari kalimat kedua "Cari Alexa untuk menemukan situs yang paling sukses di web dengan kata kunci". Itu dia ngasih tau ke Ente kalau Ente ketik keyword dengan kata Alexa di google pasti kluar asli dia udah gtu ada di urutan pertama lagi( Mungkin maksud tersembunyinya adalah dia mau pamer ) hahahaha

Trus kalimat ketiga dia promosi sama org org yg punya website buat pake aplikasi dia biar di liat bagus sama konsumen. Bisa beudd dagh ahh hahahaha

Kira kira ya gtu deh.. Mau pasang Alexa? langsung aja k websitenya Alexa.com
Terima kasih sudah membaca^^ Berkunjung lagi yoo~

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © ✖Kentang~Begadang✖Redesign by Djogzs