Posted by : Lintang Pamungkas 21 Dec 2011

Nih Potalovers! gue mau share~ Apa sih Danbo itu? Kan lagi jaman-jamannya tuh di internet tersebar hehe


         DANBO(Boneka Kardus) adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board.  Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak DANBO dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik. Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi disetiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak lues. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per buahnya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya. Anda tertarik memilikinya? Saat ini boneka kardus ini bisa dipesan Online di Amazon.jp.

Foto Boomingnya:






Kalo yang di bawah ini buatan gue~ haha














Sekalian nih sampahnye hahaha
Oh iyee.. gue cuma habis 35ribu nih buat beginian ahahahayy

Tapi Danbo bukan sekedar nama boneka bro n sist~ Ada juga nih danbo versi lain.. baca aja di bawah^^
Cekidot!~


     DANBO adalah keju dari negara Denmark yang memiliki kesamaan dengan keju Samso dan diproduksi menggunakan susu sapi. Keju Danbo merupakan keju yang aromatik dengan bagian dalam yang elastis dan berwarna pucat. Keju ini memiliki beberapa lubang kecil seukuran kacang tanah. Keju Danbo memiliki kulit yang dilapisi dengan zat malam yang berwarna merah atau oranye. Rasa dari keju tersebut manis dan seperti kacang. Keju ini ada yang dibuat juga dengan menambahkan biji jintan. Umumnya keju ini memiliki bentuk persegi panjang namun beberapa produsen ada yang membuatnya dalam bentuk seperti roda. Salah satu merek dari keju Danbo adalah "Klovborg". Keju lainnya yang sejenis dengan keju Danbo adalah Fynbo, Elbo, Svenbo, dan Molbo. Keju Danbo dikenal juga sebagai "Raja Christian" (King Christian" atau Christian IX di Amerika Serikat.


{ 4 comments... read them below or Comment }

Copyright © ✖Kentang~Begadang✖Redesign by Djogzs