Posted by : Lintang Pamungkas 1 Apr 2012

Buat kawan seperjuangan di Gunadarma khususnya~ Ane sekedar mau bagi Tips n Trik seputar Praktikum
Setuju kaga nih? Kalo setuju ya klik Like Page sama Join Blog dlu donk di blog ini hahaha

Nih Ane mulai yang Pertama, Tipsnya dari bagian Lab Activites yaa, Kalo ga salah sih setelah Pre Test. Itulohhh yang ada 3x kesempatan buat jawab jawaban yang bener. Yang Nilainya mulai dari 100, kalo salah dapet 75, kalo salah lg dpt 50 dan terakhir dapet 0 dehh.
Tips n Trik pun dimulai !!!
Pertama yg harus Ente lakukan adalah jawab dulu pertanyaan yg di situ( Optimis dulu donk^^ ) nah kalo Ente emank kaga bisa=.=a alias akhirnya dpt 0, jangan klik tombol ‘Next’ dulu karena itu akan menyebabkan nilai Ente 0!. Kliklah tombol ‘Back’ pada kiri atas browser( Kalo ga ketemu cari di google cara buat tampilinnya ), Nah pas udah di back lalu pilihlah jawaban yang benar ( Pilih jawaban yg beda sama yg salah tadi ). Jelas? Setidaknya sekarang nilainya 30 bukan 0 hehehe tapi buat yg ga tau cara back, bisa tekan alt+panah kiri, kalau backspace tidak manjur. Sekali lagi lebih baik pakai alt+panah kiri^^


Kedua, Tipsnya untuk mengganti jadwal praktikum sesuka hati( Tapi ga sesuka hati jg sih karena Ilab ada masa istirahatnya juga haha ) Biasanya praktikum di adain cuma 1 mata kuliah kan per sesinya?( Maksudnya 1x pertemuan hanya bisa 1 modul gituu.. Iya kan! ) Nah Ane mau kasih tau nih gmn caranya 1x pertemuan bisa ngerjain 2 modul. Atau malas ikut pertemuan minggu pertama terus mau nyelesain 2 modul sekaligus di minggu kedua? bisaaa potaaaaaaaaaaloverss~~

Tips n Trik pun dimulai !!!
Masukan alamat ini pada address bar browser :
http://praktikum.ilab.gunadarma.ac.id/?q=node/13&mode=set_terminal&hr=[tanggal-yang-anda-ingin]&sh=[sesi-yang-anda-ingin]&nv-dam=1
Contoh Ane bakal mengubahnya untuk tanggal 2 april 2011 sesi ke ke-2
Jadi
http://praktikum.ilab.gunadarma.ac.id/?q=node/13&mode=set_terminal&hr=2011-04-02&sh=71&nv-dam=1
CEKIDOT sendirilah perubahan apa yg terjadi!!

Catatan pada url di atas:
Sesi pertama dimulai dari 70. Jadi dapat dituliskan 70, sesi kedua 71, sesi ketiga 72 dst.


Tips n trik yg ketiga, ada soal yg nyuruh bikin program kan? terus di suruh upload? nah ada beberapa modul yg bisa di upload tanpa harus mengerjakan programnya karena di data base server ga ada jawabannya potalovers
Nih caranya simple!
Cuma klik Evaluate tanpa Submit apapun Nilai=100 hehehe
Catatan: Ga semua modul bisa


Pada browser chrome Address Bar diatasnya di ilangin yak? Tapi semua itu nggak ngaruh, Tetep aja kok bisa di tampilin.
Caranya : Ctrl + t
Nanti bakal keluar tuh Address barnya :)

Masih ada Tips n Trik ke empat pottt! Buat matiin waktu!!!, caranya dengan menon-aktifkan Javascript pas pre-test mulai
Nih Cekidot!
Cari menu pilihan pada chrome. Atau ketik pada url barnya chrome://settings nanti akan muncul tab search, nah ketikan aja disitu javascript lalu pada content settings pilih jangan izinkan javascript atau Do not allow any site to run JavaScript, atau klik kanan lalu klik View page Info dan block javascriptnya. Terus kembali lg n liat hasilnya!( Waktunya membeku alias berhenti ) Whoaaa @.@..

1 lagi! Berbahagialah kalian yang duduknya bersebelahan sama temen sekelas! Karena bisa bekerja sama! if u know what i mean HAHAHA
UPDATE!!
Sekarang banyak soal ILAB yang salah, khususnya mata kuliah Matematika tingkat 2 Sistem Informasi di lantai 2. Ane sama beberapa temen Ane ngerasain ini, tadinya pengen Ane foto tapi takut ke sita HPnya. Salah satu soal yang di luar akal pikiran tuh seperti ini: nomor 1 dan 7 soal dan isi jawaban pilihan ganda sama persis ga ada perbedaan, tapi di nomor 1 jawabannya A, di nomor 7 jawabannya B.. sungguh membingungkan ILAB ini ckck. Ada juga soal yang paling gue inget, di suruh jawab rumus luas segitiga. Gue jawab a. 1/2(axt),, tapi yang bener c. PanjangxLebar!? Uyee Ane ga bisa berkata-kata lagi karena asisten di Ilab pun tak berkutik kalau di tanya malah suka nanya balik atau nyalahin modul wkwk atau bilang "nilai yang di setor di atas pasti nilai betulnya kok.." #with innocent face~

Berebes deh... Segitu aja dulu yak~
Jangan bilang" siapa yg bongkar!!!

{ 64 comments... read them below or Comment }

  1. pertamax gan..
    makasih yya atas infonya..
    nice info..

    ReplyDelete
  2. berkunjung
    komentar balik ya
    http://kluat-computer.blogspot.com/2012/04/benar-benar-asem-ne-asemtaiment-seasem.html

    ReplyDelete
  3. wah anjir baru tau ane gan! semoga semester 3 lancar jaya ane pake nih caranya. Btw tips kedua itu untuk apa ya gan teknik sql nih?

    ReplyDelete
  4. Amin ente juga gan! itu cuma trik ganti link, di edit" sendiri aja gan^^
    moga aja masih berlaku karena makin lama sistem udah di ganti gan^^

    ReplyDelete
  5. Kalau di iLab pake google chrome ya?
    cara nampilin tombol atau klik backnya gimana?
    teken backspace+arah kiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alt + arah kiri aja gan

      Delete
  6. masih bisa ga nih gan ? mw coba ane :D

    ReplyDelete
  7. masih berlaku gan :D nanti bakal di perbaiki kalau databasenya emang di ganti di sana :D

    ReplyDelete
  8. agan masih kliah disana apa udah lulus ? bysa'y modul apa nih gan yg ga bsa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo tebak ane masih kuliah di gundar atau tidak haha ,semua modul gan^^

      Delete
  9. Replies
    1. ente juga gokil karena sudah komentar disini :D

      Delete
  10. Anjriiiiiiiiiiiiiiiiit, PETRAMAAAAAX UNTUK AGAAAAN, terimakasiiiiih 100001 X

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sama-sama gan, itu kok ada bilangan binner? hahaha terima kasih sudah berkunjung^^

      Delete
  11. kalo jam set 2 itu sesi berapa ya? mau cobain yang ganti jadwal nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja hitung, yg sesi pertama setengah 8 itu 70^^

      Delete
  12. Mantab ni infonya.
    Kira-kira kalo ngerjain modul yang udah locked (pas kita bolos), bakal ketauan ga ya sama asisten ilabnya? Agak ngeri nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asisten sih ga bakal tau bro tapi komputer servernya bisa report ke asisten mungkin haha tapi ga ada reportnya kok^^

      Delete
  13. Thanks brader :p patut dicoba!!

    ReplyDelete
  14. ini baru bener2 membantu kita bagi pemula. Thanks Broo infonya.

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Jangan terlalu mengharapkan cheat harus belajar dari modul juga :)

      Delete
  16. Thx gan udah tau lobangnya. Hmmm... waktunya nge-patch #AsisteniLab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip deh gan, ane ngedukung kok White Hacker ;-)

      Delete
    2. Sori gan baru baca. Yoi sama². Kalo ada lowongan di iLab ente daftar ye biar sistemnya makin bagus, hehe.

      Delete
    3. Woles gan :) hehehe bisa aja ente..

      Delete
  17. kebetulan ane baru sem.1 di gundar, keren bang nanti coba ah

    ReplyDelete
  18. maaciw senior <3 gua bookmark dagh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciahahay sampe di bookmark.. Sama" junior :D

      Delete
  19. awas pake cara evaluate ketahuan :D

    ReplyDelete
  20. btw ini templatenya om djogzs yak, creditnya diilangin, parah nih ga menghargai~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, itu juga gara" keasikan ngedit jadi lupa mau di pasang lg creditnya.. btw thanks uda ngingetin :)

      Delete
  21. Wah keren nih om, kebetulah ane baru semester 1, ntar ada ilab, langsung dah di coba. thx om :)

    ReplyDelete
  22. Gan mau nanya,maksudnya klik evalute langsung semua nilai 100 gimana tuh,tolong di perjelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda ga bisa gan sekarang. Maksudnya ga usah uplod file jadi langsung Evaluate nilai langsung 100.. tapi itu duluu.. :p

      Delete
  23. gan gannti jadwal praktikum ilabnya ga bisa yaa ? udah ga bisa kali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba aja dulu gan nanti kabarin yaa hasilnya^^

      Delete
  24. yang kaya gini nih ane demen haha makasih infonye gaaaan

    ReplyDelete
  25. waaaaa gw gk nyangka bisa di cheatt!!! wkwkkw :DD thanks gan! :D

    ReplyDelete
  26. Kak, yg tips kedua masih berlaku gak? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak uda ga ada lab dek jadi kurang tau sekarang :)

      Delete
    2. Hiyaaaaa, mau coba tp takut ketauan haha

      Delete
    3. Ketauan paling di tegur.. #ups malah sesatin adek kelas-.- Pokoknya belajar dulu ini cheat buat iseng aja kalau lagi dapet soal yg bener-bener ngeblank haha

      Delete
  27. Jenius. Benar-benar jenius. Terima kasih banget. Walau blm dicoba sih tapi menarik buat dibookmark trus dipraktekin deh. *standing applause*

    ReplyDelete
  28. Mau nanya dong. Itu kalo activity lab kan disuruh buka cmd dan sejenisnya kalo gamake itu tapi langsung jawab boleh gasih?

    ReplyDelete
  29. Kak, klo activity filenya nggk di upload truss posttestnya nggk di kerjain itu harus ikut perulangan apa gimana?
    thx sblumnya..

    ReplyDelete

Copyright © ✖Kentang~Begadang✖Redesign by Djogzs